Рестораны

Специальное предложение:

  • Бесплатная консультация с выездом на объект*
  • Оценка помещения под строительство ресторана
  • Оценка концепции
  • Рекомендации по оптимизации затрат
Заказать
*Отдельно оплачиваются транспортные расходы

Разработка концепции ресторана

Любая концепция ресторана должна строиться на основной идее, которая выражает суть проекта. Идея — это только первоначальная стадия концепции ресторана, а сама концепция — подробный план реализации этой идеи. Этот план призван тщательным образом разработать все составляющие элементы функционирования ресторана. Основой для концепции может стать помещение, которое вы выбрали для открытия ресторана. Если такого помещения еще нет, сначала необходимо разработать концепцию, а затем определиться с помещение, а также с суммой инвестиций в этот проект.

Специалисты ресторанного бизнеса работают в следующей последовательности — они разрабатывают концепцию, которая служит четким планом при проектировании ресторана.

Если вы ранее ресторанным бизнесом не занимались, исходите из идеи, сути того, что вы хотите в результате получить, а затем на ее основе разрабатывайте концепцию и создавайте дизайн-проект. Второй вариант — исходить из того помещения, которое у вас есть, когда не всякую идею можно реализовать.

В разработку концепции включается:

  • разработка торговой марки ресторана;
  • разработка экстерьера;
  • разработка дизайна, интерьера;
  • выбор мебели;
  • разработка стиля формы персонала;
  • определение основных требований к персоналу;
  • выбор меню;
  • логистика;
  • налаживание работы с поставщиками;
  • ценовая политика;
  • план маркетинговых коммуникаций.

Именно от этих моментов в большей степени будет зависеть успешность вашего проекта. Чем более четко вы распланируете эти моменты, и более тщательно продумаете их реализацию, тем успешнее будет ваш проект. На надежности разработки концепции ресторана лучше всего провести исследование, которое покажет современное положение ресторанного бизнеса будущего месторасположения вашего ресторана. На основе результатов исследования можно будет сделать вывод о правильности выбранного места, о том, кто будет посетителями вашего объекта, о том, насколько концепции ресторана верна и будет успешна. Также маркетинговое исследование поможет вам выбрать нужное направление ценовой политики и разработать четкий план маркетинга.

Однако маркетинговые исследования — это процесс не одномоментный, он занимает значительное время на сбор данных и их анализ, и поэтому рестораторы чаще полагаются на свою интуицию, а также пользуются услугами экспертных оценок консультантов в ресторанном бизнесе.

ЕСЛИ ВАМ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ В РАЗРАБОТКЕ КОНЦЕПЦИИ РЕСТОРАНА, наши специалисты с удовольствием вам помогут. Обращайтесь, мы открыты для вас.

 

Концепция ресторана — это подробное описание будущего заведения, отражающее единый замысел и форму его воплощения. В концепции ресторана формулируется основная экономическая идея ресторана — каким должен быть ресторан, чтобы он стал коммерчески успешным, приносил владельцу максимум прибыли на вложенные средства и сохранял свою ценность на протяжении многих лет. Правильно разработанная концепция ресторана играет ключевую роль в дальнейшем успехе проекта.

Функционально в концепции ресторана выделяют два раздела:

  1. Идейно-тематическое описание — общее описание идеи ресторана и легенды заведения, направления кухни, специфики меню, уровня и особенностей обслуживания и сервиса. Характеризуются общий стиль и особенности интерьерных решений. Идейно-тематическое описание отражает основные уникальные особенности будущего заведения, которые будут отличать его от подобных предприятий и обеспечат стабильное конкурентное преимущество.
  2. Организационно-экономическое описание определяет основное направление ценовой, маркетинговой, конкурентной стратегии ресторана. В этом разделе характеризуется ассортиментная политика, описывается профиль потребителей услуг ресторана.

Правильно разработанная концепция ресторана обеспечит четкую координацию и слаженность процесса открытия заведения. Эффективность и качественный уровень концепции ресторана в значительной мере определяется опытом компании-разработчика. Наш опыт позволяет нам предвидеть и избегать стратегических ошибок при планировании и свести к минимуму финансовые потери в будущем.

Компания Арт Пипл Групп поможет профессионально разработать концепцию вашего ресторана с привязкой к выбранному помещению.

Для заказа услуги звоните по телефону 8 495 734-9960 с 9.00 до 18.00

 

 

 

Регистрация на консультацию





Как начать работать с нами

 
01
 
02
 
03
 
04
 
Позвоните нам по телефону
+7 (495) 734-99-60.

Отправьте на e-mail: info@artpeople.ru
письмо с описанием вопроса, по возможности, если имеете, приложите планы помещений, техническое задание.
Заполните и пришлите нам анкету, которую вы получите в ответ на вашу заявку.
Самостоятельно или с помощью нашего специалиста разработайте подробное техническое задание на определенные ранее виды работ.
Ознакомьтесь с нашим коммерческим предложением. Заключите договор на виды работ которые вам необходимы.