Рестораны

Специальное предложение:

  • Бесплатная консультация с выездом на объект*
  • Оценка помещения под строительство ресторана
  • Оценка концепции
  • Рекомендации по оптимизации затрат
Заказать
*Отдельно оплачиваются транспортные расходы

Открытие бара

Содержание:

Открытие бара - дело нелегкое. Многие начинающие предприниматели ошибочно полагают, что могут в одиночку справиться с данной задачей, однако в большинстве случаев все оказывается иначе. Для открытия бара с нуля необходимо разработать подробный бизнес-план, продумать основную концепцию будущего заведения, определиться с его местоположением и учесть еще очень большое количество разных нюансов.

Так с чего же начать стартующему предпринимателю и как спланировать процесс в целом? Для этого необходимо разбить его на ряд этапов, последовательно завершая которые, можно будет шаг за шагом осуществить открытие нового бара в Москве или любом другом городе.

Концепция

Открытие новых баров - это трудоемкий и ответственный процесс. Начинать его стоит с разработки концепции (основной идеи) будущего заведения. Чтобы оно стало успешным и приносило внушительную прибыль уже на старте оно должно чем-то отличаться от тысяч других.

Идей для оформления баров существует предостаточно - это может быть заведение с стиле английского паба, трактир в немецком или ирландском стиле, харчевня. Владелец должен выбрать ту концепцию, которая ему больше по душе, и продвигать ее на протяжении всего процесса открытия. Помощь в создании концепции также оказывают специальные фирмы.

Бизнес план

Когда стало понятно, каким хозяин хочет видеть свое будущее заведение, наступает пора подсчетов и анализа. Теперь необходимо ответить на такие вопросы, как «сколько это будет стоить?», «станет ли пользоваться популярностью подобный бар?», «где расположить заведение?» и многие другие. Чтобы систематизировать ответы, обычно составляют особый вид документа - бизнес-план.

По сути, он представляет из себя обоснование того, что при определенных вложениях данное конкретное заведение будет приносить прибыль. В бизнес план открытия бара входит:

  • Расчеты издержек;
  • Аналитические данные;
  • План строительства бара;
  • Подбор персонала;
  • Меню и т.д.;
  • Нужно понимать, что открытие бара под ключ требует решения многих вопросов. Бизнес-план помогает систематизировать процесс открытия нового бизнеса и обосновать правильность принятого решения.

    Проектирование баров

    Проект

    Технический проект открытия бара также входит в бизнес план. По сути, он является его основной частью. Его разработкой обычно занимаются специализированные организации. Результатом их работы является пакет документации, содержащий:

    Текстовую и графическую информацию о строящемся объекте; Подробный план коммуникаций; Сведения о размещении мебели, оборудования.

    Зная предстоящий объем работ, можно легко вычислить суммы издержек, определить сроки строительства. Все это значительно облегчает задачу по проведению процесса открытия бара и вносит элемент ясности в общую картину.

    Какие документы нужны для открытия бара

    Чтобы открыть собственное заведение, в котором можно продавать алкогольную продукцию, необходимо собрать большое количество бумаг.

    Какие же именно документы нужны для открытия бара?

    В их число входят:

    1. Свидетельство о регистрации в качестве ЮЛ или ИП;
    2. Договор аренды (или бумаги о праве собственности);
    3. Проект для СЭС;
    4. Разрешение от Роспотребнадзора на открытие бара;
    5. Лицензия на продажу алкогольной и табачной продукции;
    6. Согласование с пожарными и правоохранительными органами.

    Документы для открытия бара должны быть получены сразу после составления бизнес-плана и технического проекта. Только имея на руках полный пакет бумаг можно приступать непосредственно к строительным работам - в противном случае велик риск того, что у властей возникнут вопросы о правомерности этих действий.

    бар "Музей"в Москве

    Локация - место расположения

    Если планируется открыть бар, его нельзя ставить где попало. Выбор оптимального места размещения заведения - это целая наука, от которой зависит величина прибыли после открытия.

    Место, выбранное для бара, должно быть:

    • Людным;
    • Заметным;
    • Легкодоступным.

    Затерянное в темных закоулках заведение вряд ли привлечет к себе внимание, поэтому оформляя аренду, стоит удостовериться, что через данное место ходят люди. Если соблюдать три нехитрых вышеупомянутых условия, то заведению будет обеспечен постоянный и стабильный поток гостей.

    Интерьер

    Внутренне убранство бара - это его визитная карточка, поэтому нужно постараться сделать интерьер индивидуальным и запоминающимся. Обычно обстановка должна отвечать основной концепции заведения и включать декоративные элементы выбранной тематики.

    В целом, работа является полностью творческой - владелец должен сам решить, каким он хочет видеть свой новый бар. Главное при этом найти ту грань, переступать которую не стоит, ведь особые пристрастия одних людей могут отпугивать прочих. Поэтому интерьерные идеи должны делать упор на массовость, то есть нравиться большинству.

    Команда

    Следующий этап открытия бара - это подбор будущего персонала. Так как заведения общественного питания становятся популярными именно благодаря одаренным работникам, отнестись к данной задаче следует со всей серьезностью.

    Чтобы собрать эффективную команду, нужно:

    • Нанимать на работу квалифицированных работников;
    • Обеспечить мотивацию;
    • Не экономить на должностях.

    Просто набирая людей с улицы, заведение не вывести на прибыль. Неопытные работники требуют обучения, что отнимает время, в то время как недавно открывшийся бар должен показать высокий уровень обслуживания. Однако и опытные работники нуждаются в поощрениях, поэтому над бонусной системой тоже стоит задуматься. И ни в коем случае не нужно взваливать на кадров непосильную работу - лучше нанять человека на отдельную должность, чтобы остальные могли спокойно заниматься своей работой.

    Нейминг

    Создание собственного уникального имени оказывает большую помощь в деле открытия бара. Бар может обеспечивать прекрасный сервис, быть неповторим по атмосфере, ценам и ассортименту выпивки, но неприметен. Покинув такой, гость уже не сможет поделиться со знакомыми и друзьями своими впечатлениями, потому как просто не запомнит названия.

    Именно поэтому неймингу нужно уделить особое внимание. Название при этом должно быть:

    • Броским;
    • Простым;
    • Легко запоминаться.

    Если будет использоваться иностранный текст, то следует выбирать простые слова, которые будут знакомы большинству потенциальных гостей - красивые, но замысловатые иноязычные названия плохо читаются и еще хуже запоминаются.

    Продвижение

    Когда название бара придумано, самое время заняться его продвижением в массы. Правильная реклама заведения обеспечит большую выручку уже в первые месяцы работы, поэтому скупиться на маркетинговые мероприятия не стоит. Ориентация маркетинга должна быть на продвижение преимуществ Бара: бармены, напитки, концепция. Самая главная реклама Бара - это разговорчивые Бармены.

    Строительство

    Когда планируется открытие бара в Москве, чаще всего помещение арендуется, поэтому ремонт сводится к внутренней отделке. Если же для бара строится отдельное здание, то понадобится дополнительная проектная документация и согласование с госорганами.

    В любом случае, при разработке плана открытия бара с нуля для осуществления работ следует привлекать только квалифицированных работников, желательно делать это через зарекомендовавшие себя фирмы - так владелец может быть точно уверен в том, что ремонт будет сделан качественно и в срок.

    Оборудование

    Что еще нужно для открытия бара, если не качественное оборудование. Именно от того, насколько хорошо приготовит напиток кофемашина, зависит, останется ли гость доволен. Именно поэтому приобретать стоит только качественную технику - в том числе и используемую непосредственно в зале. Качественная плазма для просмотра футбольных матчей будет непременно оценена болельщиками, которые решили посетить бар и проследить там за ходом игры. Качественное оборудование также определяет и статус заведения в целом.

    Фирменный стиль

    Собственно, это то, что должно отличать открываемый бар от прочих - своеобразная изюминка, которая будет привлекать новых клиентов и удерживать старых. У каждого предпринимателя она своя, поэтому какие-либо советы давать бессмысленно. Обычно фирменный стиль разрабатывается профессиональными фирмами и включает уникальные логотипы, вывески и т.д.

    Бар и кухня

    Бар - это место, где можно найти алкоголь на любой вкус. Ассортимент должен включать как крепкий алкоголь, так и легкие вина, ликеры, шампанское. При этом сама стойка должна выглядеть привлекательно и опрятно, а бармен уметь не только смешивать напитки, но и наладить контакт с гостями. Однако если заведение именуется баром - это не значит, что там не продают ничего, кроме выпивки. Другие блюда тоже должны присутствовать в меню. Поэтому любое уважающее себя заведение также следит за тем, чтобы уровень оснащенности кухни оставался на должном уровне.

    Компания «Арт Пипл Групп» оказывает услуги открытия кафе в Москве и других городах России. Опытные специалисты компании готовы оказать помощь на любой стадии открытия заведения, взять на себя разработку плана открытия бара, рассчитать стоимость ремонта, приобретения оборудования, быстро и качественно произвести строительные работы. Стоимость услуг рассчитывается индивидуально - точную сумму могут подсказать профессиональные менеджеры, связаться с которыми можно через официальный сайт в Интернете.

    Регистрация на консультацию





    Как начать работать с нами

     
    01
     
    02
     
    03
     
    04
     
    Позвоните нам по телефону
    +7 (495) 734-99-60.

    Отправьте на e-mail: info@artpeople.ru
    письмо с описанием вопроса, по возможности, если имеете, приложите планы помещений, техническое задание.
    Заполните и пришлите нам анкету, которую вы получите в ответ на вашу заявку.
    Самостоятельно или с помощью нашего специалиста разработайте подробное техническое задание на определенные ранее виды работ.
    Ознакомьтесь с нашим коммерческим предложением. Заключите договор на виды работ которые вам необходимы.