Разработка брендбука для ресторана
Важнейшей частью концепции продвижения ресторана, отеля, торгового центра или розничной сети, является создание узнаваемого и «цепляющего» потенциального клиента «маркетингового лица» предприятия. Бренд (от англ. brand — торговая марка) — визуальное воплощение концепции позиционирования компании и важнейшая часть рыночной стратегии.
Брендинг — создание узнаваемого «лица»
Проект по брендингу ресторана включает в себя:
- разработку названия, идеи и лозунгов бренда;
- графическое визуальное решение бренда — логотип, цветовые решения;
- возможности применения графических составляющих бренда в торговом зале: эскизы вывесок, указателей, иных частей системы навигации, ценников, POS-материалов, униформы продавцов, фирменной упаковки;
- описание возможностей использования бренда в рекламе.
Графические и иные решения передаются заказчику в виде брендбука (от англ. brand book — каталог бренда) — консолидированного изложения всех решений и основных рекомендаций к использованию. Брендбук включает в себя:
- логотип:
- эскиз логотипа в цветном, черно-белом, монохромном и инверсном исполнении, с номерами цветов по Pantone и CMYK;
- масштабная сетка логотипа;
- охранное поле логотипа;
- варианты расположения логотипа на документе;
- размеры логотипа при исполнении на различных форматах носителей;
- недопустимые вариации и расположение логотипа;
- фирменная палитра цветов: контрастирующие и поддерживающие цвета;
- корректное отображение логотипа на фирменных цветных подложках.
- рекомендации по оформлению фирменного бланка документации, факс-формы, конверта евростандарт;
- корпоративный шрифт;
- система цветов;
- бланк чека, открытка, бейдж для персонала;
- визитные карточки: корпоративная и персональная;
- папка и бланк меню;
- форма персонала для мужчин и женщин;
- постер;
- бумажные салфетки (накладки) на столы, подносы;
- настольная рекламная продукция;
- спички, пакетированный сахар, зубочистка, салфетка;
- пищевая упаковка: оберточная бумага, пакет-картон под выпечку, контейнер под холодные и горячие закуски;
- стаканы: бумажный и пластиковый;
- посуда (стекло, фарфор);
- столовые аксессуары (солонка, перечница, салфетница, пепельница);
- внутренняя навигация: дизайн вывесок и табличек-указателей.
Брендбук ресторана также может включать в себя техническое задание для рекламных агентств, касающееся особенностей разработки рекламных решений и их воплощения, что особенно удобно в случае, если Заказчик находится далеко от Москвы и консультанты не могут курировать весь процесс продвижения нового объекта.
Пример разработанного нами БРЕНД БУКА для ресторана "Камчатка" в Петропавловске-Камчатском.
Остались вопросы? Задавайте!
Нажимая кнопку "ОТПРАВИТЬ", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных.
Проекты которые мы реализовали
Как начать работать с нами
01
Позвоните нам по телефону
+7 (495) 734-99-60.
Отправьте на e-mail: info@artpeople.ru
письмо с описанием вопроса, по возможности, если имеете, приложите планы помещений, техническое задание.
02
Заполните и пришлите нам анкету, которую вы получите в ответ на вашу заявку.
03
Самостоятельно или с помощью нашего специалиста разработайте подробное техническое задание на определенные ранее виды работ.
04
Ознакомьтесь с нашим коммерческим предложением. Заключите договор на виды работ которые вам необходимы.